片思いったー

send link to app

片思いったー



Free

片思いったーはツイッターの片思いユーザーを管理するシンプルなアプリです。片思いユーザーとは、あなたがフォローしているユーザーのうち、あなたをフォローしてくれていないユーザーのことです。■本アプリでできること・片思いユーザー数の確認・片思いユーザーを一覧で確認・個々の片思いユーザーのプロフィールとつぶやきの一部を確認・片思いユーザーを1タップで簡単にフォロー解除・片思いユーザーのキープする(フォロー解除の対象外とするユーザのリストを作成)・片思いユーザーのキープ解除・キープしたユーザーの一覧の確認
■本アプリの特徴・複数のツイッターアカウントで使用することができます。・非常にシンプルで直感的に操作することができます。・利用アカウントが凍結されないように1日のフォロー解除数を制限しています。 (凍結されないことを保証するものではありません)・アプリ内課金はありません。(通信料は除く)
<本アプリの使い方>初めて本アプリを起動するときや本アプリとの連携を許可済みのツイッターアカウントがない場合、アプリの認証画面が表示されます。アプリの認証画面にてあなたのツイッターアカウントのユーザー名(またはメールアドレス)とパスワードを入力し、本アプリとの連携を許可してください。あなたのツイッターアカウントが本アプリとの連携を許可すると、本アプリからの許可するかどうかの設定を行うダイアログが表示されます。通知を許可すると、定期的に新しい片思いユーザーの存在を通知で受け取ることができます。
上記の設定が終わると、片思い一覧画面が表示されます。この画面では片思いユーザーを一覧で確認することができます。また片思いユーザー数も確認することができます。フォロー解除ボタンをタップすると対象の片思いユーザーをフォロー解除できます。このとき、確認画面は表示されませんのでご注意ください。フォロー解除したユーザーは片思い一覧画面から消えます。キープボタンをタップすると、確認ダイアログが表示されます。「はい」を選択すると対象のユーザーをキープできます。キープしたユーザーは片思い一覧に表示されなくなります。キープしているユーザーは、キープ一覧画面にて確認できます。
キープ一覧画面や他の画面へは右上のMenuボタンをタップすることで表示されるドロップダウンメニューから移動できます。キープ一覧画面では、キープしているユーザーの確認やキープの解除を行うことができます。キープの解除を行うには、キープ解除ボタンをタップしてから表示されるダイアログで「はい」を選択します。キープ解除したユーザーはキープ一覧画面から消えて再び片思い一覧画面に表示されるようになります。
設定画面では、本アプリからの通知を受け取るかどうかの設定を変更できます。通知を受け取るように設定を変更する場合、事前にiOSの「設定」から片思いったーの通知を許可しておいてください。
アカウントの変更・追加画面では、本アプリと連携しているあなたのツイッターアカウントを確認できます。また、片思い一覧やキープ一覧を表示するユーザーを変更したり、追加したりすることができます。本アプリで複数のアカウントを利用している場合、アプリ起動時に表示される画面はこのアカウントの変更・追加画面になります。(一つのアカウントで利用している場合は、片思い一覧画面が表示されます)
■注意事項本アプリではTwitterの投稿内容を閲覧することができます。その中には暴力的な表現、性的な表現等不適当な内容が含まれている場合があります。これらの投稿はTwitterの利用ルール及びガイドラインに違反しています。本アプリはそれらの不適当な内容の閲覧、投稿を許容しません。ご利用になる場合、Twitterの利用ルール及びポリシーに違反する行為は行わないでください。なお、本アプリでは、不適当な内容を閲覧しないために、不適当な内容を投稿したユーザーをブロックしたり、スパムとしてTwitterに報告する機能があります。